Printed
Bahan Toksik dalam Makanan
Tidak semua makanan bermanfaat bagi tubuh, karena berbagai alasan bahan makanan dapat saja mengandung senyawa kimia yang bukan tergolong sebagai zat gizi. Dengan kata lain, kadang-kadang makanan yang kita makan sudah terkontaminasi oleh bahan toksik. Hal ini terjadi karena kurangnya pengetahuan kita tentang bahan toksik dalam makanan.
Buku ini mengangkat materi Efek dan cara kerja bahan toksik di dalam tubuh. Di dalam buku ini dijelaskan tentang jenis-jenis bahan toksik yang terdapat dalam makanan termasuk kontaminan dan zat antigizi yang juga dapat menimbulkan efek toksik bagi makanan. Agar bahan toksik dapat dikurangi atau dihilangkan jumlahnya di dalam makanan, dalam buku ini dijelaskan tata cara atau teknik pengolahannya. Selain itu, pada bagian akhir buku ada penjelasan singkat tentang beberapa bahan di dalam makanan yang berakibat menimbulkan alergi dan reaksi intoleransi pada manusia.
Tidak tersedia versi lain