Printed
Entrepreneurship Menjadi Pebisnis Ulung
BAB 1 ENTREPRENEURSHIP
1. Sang Pahlawan
2. Pengertian
3. Hakikat/Esensi
4. Ciri dan Sifat
5. Sukap Entrepreneur
6. Kemampuan Entrepreneur
7. Kompetensi
8. Skill yang Dibutuhkan
9. Faktor pada Entrepreneur
10. Technopreneurship
11. Kisah Sukses para Entrepreneur
BAB 2 AKTIVITAS BISNIS
1. Bisnis
2. Evolusi Bisnis
3. Sumber Daya
4. Sistem Ekonomi
5. Persaingan Bisnis
6. Lingkungan Bisnis
7. Potensi Investasi Daerah
8. Tenaga Kerja
9. Berbagai Bisnis
10. Industri Kreatif
11. Potensi Ekspor & Impor Indonesia
12. Krisis Global, Pengaruh & Solusi
BAB 3 MEMULAI BISNIS
1. Ide Bisnis
2. Peluang Bisnis
3. Kategori Bisnis
4. Usaha Kecil
5. Mindset Bisnis
6. Memulai Bisnis
7. Mendanai Bisnis
8. Bentuk Bisnis
9. Bentuk Kepemilikan Bisnis
10. Karakteristik Ekonomi Baru
BAB 4 MENGELOLA BISNIS
1. Menetapkan Sasaran Bisnis
2. Merumuskan Strategi Bisnis
3. Proses Manajemen
4. Tingkatan Manajemen
5. Tipe-Tipe Manajer
6. Keterampilan Manajemen
7. Budaya Perusahaan
8. Kreativitas dalan Bisnis
9. Kepemilikan Bisnis
10. Kompetisi Bisnis
11. Pelbagai Pilihan Bisnis
12. Saham Publik
13. Pengaruh Dolar
BAB 5 STRATEGI PEMASARAN
1. Pemasaran
2. Dimensi Pemasaran
3. Konsep Penjualan dan Pemasaran
4. Kegiatan Pemasaran
5. Perencanaan Strategi Pemasaran
6. Analisis Pesain
7. Analisis SWOT
8. Pertimbangan dalam Membuat Strategi Pemasaran
9. Strategi Perlindungan Pasar
10. Strategi Mempertahankan Pelanggan
11. Strategi Mencari Pelanggan Baru
12. Model Rasional dari Keputusan Pelanggan
BAB 6 MENGELOLA KEUANGAN USAHA
1. Memahami Uang
2. Memahami Lembaga Keuangan
3. Memahami Modal Usaha
4. Sumber Modal Usaha
5. Memahami Akuntansi
6. Memahami Manajemen Keuangan.
7. Laporan Keuangan.
8. Menganalisis Laporan Keuangan
9. Titik Impas Usaha
10. Manajer Keuangan
BAB 7 PRODUK DAN PENETAPAN HARGA
1. Produk dan Ruang Lingkup
2. Manajemen Produk
3. Manajemen Siklus
4. Aspek Produk
5. Klasifikasi Produk
6. Pengembangan Produk Baru
7. Daur Hidup Produk (Product Life Cycle)
8. Identifikasi Produk
9. Positioning Produk
10. Diferensiasi Produk
11. Menetapkan Harga Produk
BAB 8 DISTRIBUSI PRODUK
1. DistribusI
2. Saluran Distribusi
3. Strategi Distribusi
4. Memilih Saluran Distribusi
5. Mengelola Distribusi Fisik
BAB 9 MEMPROMOSIKAN PRODUK
1. Pentingnya Promosi
2. Strategi Promosi
3. Proses Pembelian Konsumen
4. Bauran Promosi (Promotional Mix)
BAB 10 MENGELOLA SUMBER DAYA MANUSIA
1. Sumber Daya Manusia
2. Perencanaan Sumber Daya Manusia
3. Rekruitmen Pegawai
4. Proses Seleksi
5. Pelatihan Karyawan
6. Evaluasi Kinerja (Performance Appraisal
7. Kompensasi dan Tunjangan
8. Pengembangan Karier
9. Keselamatan dan Kesehatan Kerja
10. Pemutusan Hubungan Kerja
11. Model Kualitas Total
12. Praktik MSDM
BAB 11 MEMIMPIN DAN MEMOTIVASI KARYAWAN.
1. Kepemimpinan
2. Teori Kepemimpinan Teori Sifat
3. Model-Model Kepemimpinan Model Otokratis-Demokratis.
4. Pemimpin yang Visioning
5. Pemimpin Kreatif dan Pemimpin Reaktif.
6. Pemimpin untuk Perusahaan Sakit
7. Memotivasi Karyawan
8. Teori Motivasi
9. Strategi Memotivasi Karyawan Modifikasi Perilaku (Behavior Modification
10. Memberikan Value kepada Karyawan
BAB 12 ORGANISASI DAN KERJA SAMA TIM
1. Organisasi
2. Proses Pengorganisasian.
3. Struktur Organisasi
4. Jenis-Jenis Struktur Organisasi
5. Kerja Sama Tim
6. Tipe-Tipe Kerja Sama Tim.
7. Peran Anggota Tim.
8. Karakteristik Tim yang Efektif
9. Langkah-Langkah Pengembangan Tim
10. Merger
11. Perencanaan Suksesi
BAB 13 MANAJEMEN RISIKO
1. Manajemen Risiko
2. Bentuk Risiko
3. Bahaya dan Risiko (Peril and Hazard)
4. Kategori Risiko
5. Tipe-Tipe Risiko Murni
6. Metode Menghadapi Risiko
7. Karakteristik Asuransi
8. Jenis-Jenis Asuransi
9. Manajemen Risiko
10. Paradigma Manajemen Risiko
11. Langkah-Langakah Manajemen Risiko
12. Memilih Teknik Mengatasi Kerugian
13. Proses Manajemen Risiko
14. Strategi untuk Mengelola Risiko
15. Manfaat Manajemen Risiko
BAB 14 GOOD CORPORATE GOVERNANCE
1. Pengendalian Perusahaan
2. Budaya Perusahaan
3. Corporate Governance
4. Good Corporate Governance.
5. Pertimbangan GCG
6. Hubungan Manajemen-Corporate Governance
7. Prinsip Corporate Governance
8. Tarif
9. Esensi GCG
10. Pilar GCG
11. GCG Strategi Map
12. Manfaat Corporate Governance
BAB 15 TEKNOLOGI INFORMASI
1. Teknologi Informasi
2. Manfaat IT
3. Memanfaatkan Kekuatan IT
4. Fokus pada Kebutuhan
5. Menggunakan Internet
6. Electronic Business (e-bisnis)
7. Tren Teknologi Informasi
BAB 16 ETIKA BISNIS
1. Etika
2. Faktor-Faktor yang Memengaruhi Etika
3. Etika di Lingkungan Kerja
4. Membuat Keputusan Etis
5. Memimpin dengan Perilaku Etika
6. Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (Corporate Social Responsibility)
7. Perspektif CSR
8. Kedermawanan vs Strategi CSR
Tidak tersedia versi lain